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うなぎ 駒形「前川」に行ってきました。 [その他]

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みんなで鰻を食べに行こうということになり、

一人がTVでやっていた、「前川」に行きたい。

ということになり、

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2008年5月27日(火)の夜の予約を入れて、

行ってきました。

隅田川の駒形橋のそばにある、この「前川」

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アサヒビールもよく見えるところにあります。

私は、この「前川」についてほとんど知識はなく

言われるままについて行きました。


HPによると、

長い歴史の中で、脈々と受け継がれてきた老舗の味。

文化・文政期より通人の通い道として名高い「前川」のうなぎは

ひと品ひと品心を込めて焼き上げた、手作りの芸術品。

粋な江戸情緒あふれる、落ち着いた雰囲気の中で、

「前川」の逸品をこころゆきまでご賞味くださいませ。


と書かれています。


おしな書きには一品料理もありますが、

二度と食べられないかもしれないので、

12,600円(消費税込み、サービス料別)の

「前川」といううなぎづくしのコースと

飲み物を「ビール(中瓶)」と「コーラ(瓶)」を注文しました。

※瓶のコーラは近頃では珍しく驚きました。


※以下、料理の説明です。

まず、先付、通しです。ふきとおからでした。

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次は、板うに。

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梅肉がのっていましたが、うにらしいのは、いたのか?いないのか?
これが、板うにとは思いませんでした。

次は、白焼。

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これは、浜松で食べた物より美味しかった。

そして、う巻。

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これも美味しかったです。

で、次がうざく。

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キュウリとうなぎの酢の物です。

酢の物は?なのですが、そう量も多いわけではないので問題なくいただきました。

で、茶わんむし。

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2つ写っていますが、蓋のしまっているのと、開いているの物です。

当然一人一個です。

で、メインですが、

蒲焼、吸物、御飯、お新香でもよいのですが、ここは鰻重でいただくことにしました。

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ふたを取って、なかなか立派です。

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鰻重だけで、大きさ、つやもよく、美味しそうです。

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鰻重、美味しかった。。。。。

最後に、水菓子となっていますが、フルーツがでてきました。

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お腹はいっぱいです。

満足して帰路につきました。



火曜日の夜だったので、予約を入れなくても入れたようですし、

コースでなく、鰻重だけ食べて帰られるお客さんもいました。



鰻駒形「前川」のHPは

http://www1.odn.ne.jp/unagimaekawa/







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