「たいやき神田達磨」で鯛焼きを買ってみた。 [スイーツ]
先日(2009年2月27日(金))、
日本橋の高島屋から東京駅へ
向かって歩いていると
あっ、鯛焼き屋がある。。。
えっ、人が並んでいる。。。
「神田達磨」って、聞いたことがあるなあ。。。
甘い物には目がないので、取りあえず
並んでみることにしました。
見ていると、出来上がった鯛焼きを
包丁でカットしています。
たい焼きの周りにはあえて薄皮のバリを多く残し、
羽根付きのたい焼きとして仕上げているそうで
出来たての熱々の鯛焼きは美味しかった。
家へ持って帰った物を
チンして食べても美味しかった。
※こういう、美味しい物が東京駅のそばに出来てくれるのは
大変うれしいことです。
一度はどうぞ。一個 140円です。
※八重洲店 2009年2月13日オープン
東京都中央区八重洲1-6-4
2009-03-02 15:33
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0